時尚圈裡各種美女都有,舉凡個性、性感、中性等等,但偏偏就有一票彷彿不食人間煙火、喝露水就能活的精靈系女孩,她們有著小巧的圓臉精緻的五官澄澈的雙眼,大約從2003年開始,精靈系模特兒大量出現在時尚圈,她們不像普通人的美麗長相,不僅帶給設計師們源源不絕的靈感,也引領許多人開始關注時尚圈,如果你還不認識這些精靈女孩的話,現在就來看看她們到底長得有多美吧!

 

Gemma Ward

無庸至疑的,Gemma Ward絕對是開啟時尚圈「精靈世代」的重要先鋒,在Gemma的全盛時期,從平面、電視、品牌代言到伸展台都可以見到她的身影,有著「小仙女」之稱的她,在男友希斯萊傑因嗑藥過世後,便淡出時尚圈長達兩年,一直到電影《神鬼奇航4》才重新出現在螢光幕前,也讓粉絲們再度期待她的復出。

 

Sasha Pivovarova

長相和Gemma Ward極為相似的Sasha Pivovarova,若不熟悉時尚圈的人還真容易被她們搞混,對比起Gemma,Sasha的臉型較為消瘦下巴尖細眼神更為銳利凌厲,原本修讀藝術史的Sasha,詮釋起詭異怪奇的路線也格外適合,但其實本身就愛畫畫的她,是個隨身攜帶畫冊的藝術咖呢!

 

Natalia Vodianova

在Gemma走紅之前,Natalia Vodianova算得上的精靈系女孩的始祖,除了令人驚豔的長相之外,從菜市場被發掘的Natalia也算是真實版的灰姑娘,精緻的臉孔特別適合詮釋夢幻和童話路線,目前仍名列最會賺錢超模TOP 10的行列之中。

 

Jessica Stam

來自加拿大的Jessica Stam,其實原本是想成為一位牙醫,但在15歲那年被發掘而入行。天生的優雅氣質、貓一般慵懶性感的眼神,似笑非笑的嘴角,像極了高貴的波斯貓,Marc Jocobs甚至曾經推出以她為靈感設計的包款。

 

Vlada Roslyakova

一看到Vlada,很難不去注意她那雙無辜的冰藍色眼眸,白皙的肌膚讓人直覺聯想到北國的雪之精靈,不論是現代時尚路線或夢幻華美風格的秀場都可以見到她的芳蹤。

 

Lily Cole

如果說Gemma Ward是精靈系模特兒的經典指標,那就絕對不能不提到另一個來自英國的精靈女孩─Lily Cole,不似其他女孩擁有夢幻的金髮,Lily的蓬鬆紅髮反而在一票金髮女孩中特別顯眼,散發出高傲優雅氣質,讓她更像是一朵生長於山壁的高嶺之花

 

Lisa Cant

高額頭和深邃的眼窩,讓Lisa Cant彷彿就像是真人版的芭比,同屬精美的娃娃臉,但她的知名度卻不及Gemma Ward和Lily Cole,讓人不免覺得可惜。

 

在精靈系女孩風靡時尚圈的時期,許多人因為這票美麗的女孩而認識了時尚,即使日後這股精靈風潮已不比當初,但這些女孩們的確為時尚圈帶來不同的面貌,這些精靈中,誰是你心中永遠的精靈呢?

 

M.N Fashion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()